注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨的博客

润物细无声

 
 
 

日志

 
 

春游杂谈  

2009-03-19 08:54:17|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 阳春三月,春暖花开,正是带学生出去春游的好时节。

 这个星期三我们学校要组织学生出去春游,游玩场所是江阴的黄山湖公园和华西幸福园。我们老师一听就兴趣索然,因为那两个地方我们已去过N遍了,也确实没什么景点可看。本以为学生会与我们有同感,也会觉得没意思,可出乎意料的是学生情绪高涨,除了几个身体不好的学生之外没一个请假不去的。

 周三那天早上,学生到校特别的早。我7点钟来到教室时,学生已全部到校。他们把自己打扮得特别的干净利落,特别是女同学,个个像“花蝴蝶”。他们人人都带了个包,小小的背包鼓鼓的,里面塞满了好吃的。一路上,在导游的组织下,同学们猜谜、游戏、唱歌,欢笑声、歌声、掌声一路挥洒,空气中弥漫着浓浓的乐趣。来到公园,同学们一个个就像被放出笼子的小鸟,四处玩耍开了,他们有的在观赏湖里的金鱼,有的赤脚走在软软的沙滩上玩沙戏水,有的在合影留念……孩子们尽情地在大自然中畅游,放眼四望,到处都是同学们欢快的身影,他们是多么的兴奋啊!欣赏风景之余,我找来一片空地,铺上桌布,摆上零食,和学生一起津津有味地享受美味,那情那景真是赛过神仙,我也陶醉在其中了。

 回到学校,看着他们余兴未了的样子,我问了句:“好玩吗?”,得到的是异口同声的回答:“好玩!”。我从他们纯真的脸上看出这是他们的真心话。原以为经常去黄山湖公园和华西旅游,学生回来后会觉得没劲,没想到他们是这样的开心,听着他们响亮的回答,我也觉得今天特别开心,虽然感觉很累!

 是呀,春游,是孩子们心中的春天。我们不能站在成人的角度来看事情,我们面对的是儿童,是小孩,小孩可以对同一个故事百听不厌。虽然我们的学生黄山湖公园和华西已去游玩过多次,但毕竟出去春游,就可以放下书本,就可以欣赏花花草草呼吸新鲜空气,还可以大饱口福。

 春游也是一个课堂,它对孩子来说是一次接触自然、认识自然的机会,同时也是培养学生热爱大自然、热爱家乡的好时机,更是培养学生团结友爱、团队意识、责任感和组织能力的大课堂。

 我希望我们能经常开展这类活动,真正做到和学生同心同行同乐。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018